segunda-feira, 21 de maio de 2012

Sem opção de cardápio? Gratinado de carne moída é uma receita fácil e prática

Cozinhar, para muitos, é um compromisso sério e às vezes, vira até profissão. 

Com a correria do dia a dia, nem sempre conseguimos cuidar da alimentação da nossa família como gostaríamos. Muitas vezes falta tempo, disposição e ideias de receitas fáceis de fazer. 

É pensando nisso que a partir de hoje vou publicar aqui dicas de receitas práticas e deliciosas para variar seu cardápio e arrasar na cozinha.

Ingredientes

- 500g de carne moída
- 2 gomos de lingüiça calabresa picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá)de cheiro-verde picado
- 2 tomates picados
- ½ xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
- 1 pacote de biscoito cream cracker triturado (200g)
- 8 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 3 ovos
- 200g de queijo mussarela ralado 



Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída, a calabresa e a cebola no óleo por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta, adicione o cheiro-verde, o tomate, o molho e misture. Reserve.

Em uma tigela, misture o biscoito triturado, 4 colheres (sopa) do requeijão e os ovos até ficar homogêneo. Em um refratário médio, faça camadas com o refogado de carne, o restante do requeijão e a massa de biscoitos, terminando em massa de biscoitos. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos. 

Bom proveito!

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