terça-feira, 3 de julho de 2012

Croquete de frango e queijo


Ingredientes:
- 500g de filé de peito de frango
- sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 1 folha de louro
- suco de 1 limão
- raspas de casca de 1 limão
- 200g de ricota fresca
- 1 cebola pequena picada
- 3 folhas de sálvia picada
- 2 colheres (sopa) de requeijão

Para empanar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Molho
- 1 pote pequeno de maionese
- 100g de iogurte natural
- 1 ramo de salsa
- sal e pimenta a gosto

Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha d louro por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra e desfie bem a carne. Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia e o requeijão. Se necessário, junte mais sal.
Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

Molho: No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva à parte com os croquetes.

Bom proveito!

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